МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ РЕСУРС


Лечебное голодание - отзывы.

Отзывы многих людей, достигших удивительных успехов в области лечебного голодания.

Лечебное голодание - отзывы.

Лечебное голодание это один из методов лечения и похудения не традиционной медицины. Суть лечебного голодания заключается в отказе от какой либо пищи на короткое или продолжительное время (от одного до 30 дней). В этом время нельзя ничего есть, можно только пить воду. Холодную или горячую. В неограниченных количествах. Есть вид лечебного голодания, когда принимать внутрь нельзя даже воду, такое голодание называется сухим. Сухое голодание долго использовать нельзя. О лечебном голодании множество мнений, и отзывов, зачастую абсолютно противоречивых. Всё зависит от знания, настоящего знания человеческого организма и методики лечебного голодания. Здесь вы сможете почитать много отзывов о лечебном голодании, и кстати говоря, почти все они положительные.

Лечебное голодание для меня было спасением -отзывы.

Жанна

1 день: 4 апреля 2015 г.
Вес 61 кг. Утром сделала очистительную клизму. Пила воду. День прошел нормально. Но была «туманная» голова.
2 день: 5 апреля 2015 г.
Вес 60 кг. Утром очистительная клизма. Голова светлая, легкая. Проблем нет. О еде вспоминаю, так как ест моя мама. Но голода нет. До вечера чувствовала себя хорошо. Занималась повседневными делами. Выходила из дома, работала на свежем воздухе. Незаметно что не ем.
3 день: 6 апреля 2015 г.
Вес 58,5 кг. Очистительная клизма. С утра учащенное сердцебиение, потливость. Но после душа легче. Делаю упражнения, пью воду. Чувствую себя нормально. К вечеру «потек» нос. Мерзну. Есть не хочется.
4 день: 7 апреля 2015 г.
Вес 57,5 кг. Очистительная клизма. С утра слабость, потливость, сердцебиение. Но после душа чувствую себя хорошо. Делала физические упражнения. Мерзну. Из носа продолжает течь вода. Температуры нет. Во второй половине дня стала чувствовать печень. Жует легонько. Вечером возникла тянущая боль в пояснице.
5 день: 8 апреля 2015 г.
Вес 56,5 кг. Очистительная клизма. Почти всю ночь не спала. Тянула поясница и низ живота. После душа состояние улучшилось. Потливости и слабости нет. После обеда снова тянет поясница, даже оттает в грудной отдел спины. Появился противный привкус во рту. К вечеру боль в спине стала нестерпимой, намазалась меновазином. Немного помогло.
6 день: 9 апреля 2015 г.
Вес 56 кг. Очистительная клизма. Ночью снова не спала из-за боли в пояснице. Снова использовала меновазин. В остальном самочувствие нормальное. Весь день мучилась от боли. Поняла, что справиться не могу и решила завтра прекратить голодание и начать выходить на соках. Вечером выпила стакан разбавленного свежевыжатого яблочного сока.
7 день: 10 апреля 2015 г.
Вес 55 кг. Очистительная клизма. Ночь прошла легче. Поясница болела меньше. Выпила на завтрак стакан разбавленного свежевыжатого сока. Поясница стала снова болеть, намазала меновазином. В обед выпила разведенный свежевыжатый вишневый сок. На ужин снова был разбавленный яблочный сок. Чувствую себя хорошо, но с меновазином.
8 день: 11 апреля 2015 г.
Вес 55 кг. Клизму не делала. Первую ночь смогла спать, не просыпаясь. Утром ничего не болит. Счастье! На завтрак и полдник пила соки. В обед съела взбитые блендером огурец, редиску и сладкий перец без соли, специй и масла. На ужин взбитый банан с киви. Чувствую себя хорошо. Ничего не болит.
9 день: 12 апреля 2015 г.
Вес 55 кг. Ночь спала отлично. Пью соки, ем перетертые овощи без соли, специй и масла. Чувствую себя хорошо. В этот день был первый самостоятельный «стул».
10 день: 13 апреля 2015 г.
Вес 55 кг. Утром был «стул».Самочувствие нормальное, но немного покраснело горло. Пью соки, ем овощи с добавлением горчичного масла. К вечеру горло болит, трудно глотать.
11 день: 14 апреля 2015 г.
Вес 56 кг. Утром был «стул». Ночь не могла спать из-за горла. Всю ночь сидела. Глотать невозможно. Сильный отек слева в горле. Боялась, что лежа задохнусь. Температура 36, 4, давление 110 на 70. Голодание спровоцировало мою старую проблему – не долеченное горло. Иду к врачу. Сама справиться не могу. Врач таблетки назначить не смогла, так как я после голода. Поэтому в дневном стационаре делала капельницу реамберин и антибиотики внутривенно. Горло болит, но чувствую себя нормально.
12 день: 15 апреля 2015 г.
Вес 57 кг. Горло без изменений, но не хуже! Температура 35,9. Сдала общий анализ крови. В дневном стационаре делала вторую капельницу реамберин и антибиотики внутривенно. Почти не ем, глотать не могу))
13 день: 16 апреля 2015 г.
Вес 57 кг. Горло болит, температуры нет. Узнала анализы. Гемоглобин в крови после голодания – 126!!!!! Сахар – 5. Правда, мало лейкоцитов. И это врачам показалось плохо из-за моего горла. Анализ мочи в норме. Снова делала капельницу в третий раз. К обеду прорвался гнойник в горле и стало значительно легче. Вечером – НИЧЕГО НЕ БОЛИТ!!!
14 день: 17 апреля 2015 г.
Вес 58 кг. С визитами к врачам закончила. Самочувствие отличное. Делала упражнения, стойку на голове. Ничего не болит. Вес практически вернулся.
На этом я прерву чтение моего дневника, чтобы продолжить в следующей статье.
Через неделю после выхода из голодания я посетила гинеколога. Врач была удивлена, ведь я была у нее месяц назад. Она назначила мне гормоны. Что могло произойти за месяц? Тем более что я гормоны не пила (но врачу об этом не сказала). Оказалось, что за неделю голодания моя миома и киста на яичнике уменьшились в размерах. Этого мы не могли добиться на протяжении уже 10 лет!
Мои выводы после недельного голодания на воде:

  • тело без еды может жить очень спокойно

  • голодание действительно включает механизм оздоровления и очищения тела (подтверждено моим гинекологом и реакцией моего горла)

  • у всех разный организм, разные накопленные заболевания и все по-разному реагируют на воздействие голодом

  • самостоятельно заниматься таким экстремальным для тела видом очищения немного рискованно

Юля

Хочу оставить свой отзыв о лечебном голодании.

Я один раз проводила 14 дневное голодание на воде. Только это было после того как я проконсультировалась у врача. За эти 14 дней ушли хорошо объемы.... я потеряла 6 кг. но объемы ушли замечательно. До этого у меня были небольшие, но постоянно возникающие воспаления на коже. Больше они меня не беспокоят...к тому же я долго входила в голодание и очень долго из него выходила. За год ни один кг не вернулся)))..... было тяжело до 5 дня..постоянно думала о еде, еще и приходилось готовить еду домочадцам. А это таки испытание)))... после 5 дня у меня пропало чувство голода и была невероятная легкость...голова не болела, но это скорее всего сугубо индивидуально. Ни обмороков, ни головокружений, ни слабости не было.

Отзыв о лечебном голодании от Марии

Лично я лечебным голоданием не занималась, для меня это очень сложно- пока накормишь мужа, детей, и сама не удержишься, да поешь! А вот подружка моя голодала.

Она примерно ваших параметров Наталья, и врач посоветовал ей голодать десять дней. Но весь этот процесс занял у нее месяц! В течение первых 10ти дней она настраивалась и перешла на растительную пищу, затем 10 дней голодания, где необходимо было делать себе клизму, пить много воды, а последние 10 дней она переходила на обычное питание, начиная с растительного.

В итоге ушли отеки, похудела на 6 килограмм и сейчас продолжает худеть!

Лечебное голодание - отзывы.

Лола

Лечебное голодание, отзывы мои положительны однозначно!

Действительно, голодание бывает лечебным, потому что оно помогает организму сделать передышку, почистить все органы и наладить их работу. Вы даже сами написали, что голодание вам назначит врач.

И емли грамотно проходить эту процедуру, то сначала несколько нужно в ней готовиться. Не только физически, но и морально, настраивать себя, а потом только голодать.

Кстати, и выход из голодания тоже должен быть постепенным.

Наташа. Вот и я решилась оставить свои отзывы о лечебном голодании.

Я хочу поделится своим опытом голодания, 10 лет назад я голодала 14 дней пила одну воду около 2 л,ходила много пешком по 3-4 час в день,ходьба ускоряет обмен веществ,не смотря на слабость,старалась много двигаться,я голодала с целью похудеть,и похудела на 10 кг,1 год назад я практиковала голодание,3 раза в неделю голодала,потом выход на правильном питание по чуть чуть питаться,сбросила приличный вес,сейчас планирую опять пройти голодание 14 дней,надеюсь что выдержу,обязательно в этот период самомассажи для тела,водные процедуры.

Татьяна - ОТЗЫВЫ О ЛЕЧЕБНОМ ГОЛОДАНИИ.

Сегодня первый день выхода из 21-дневного лечебного голодания. Начала пить разбавленные соки. Чувствую себя прекрасно, прошли тянущие боли в коленях, которые начали мучить после рождения второго ребенка, обострилось обоняние, понимаю, что не смогу кушать что попало. Отмечу, что стала заметно спокойнее реагировать на стресс, сон стал глубоким, стала быстро засыпать. В голове появилась какая-то ясность, в теле легкость, тело само требует физической нагрузки)) хочется сесть на велосипед или в бассейн, теперь утро обязательно начинается с зарядки. Так я себя чувствовала 10 лет назад до рождения детей. Прежде практиковала только «разгрузочные» дни и это мой первый опыт голодания. А причиной моего решения голодать стало состояние здоровья. После сложной операции и долгого наркоза я стала часто болеть, практически каждые три недели. А весной появилась аллергия непонятно на что, да такая, что я две недели ползала на капельницы. Потом вроде отпустило. И я поняла, что я больше уже так не могу.Мешали начать только лень и страх (например, что помрешь на седьмой день голодания ))) ), ну и в первые дни ложное чувство голода. На 10 день начался сильный кашель, длился около недели. Клизмы делала ежедневно. Да, еще в последние дни начинаешь думать — куда еще больше, все, считай ты справилась. В общем одни отговорки. Главное доверять себе. Это не последнее мое голодание. Конечно лучше, если есть рядом опытный врач, но я голодала не под наблюдением. Сейчас главное правильный выход. Информации по голоданию и выходу из него сейчас доступна всем, необходимые продукты тоже, поэтому все зависит от моего самоконтроля и, как говорит врач по лечебному голоданию Марва Оганян, от воли, а воля появляется, когда появляется знание. Поэтому желаю всем крепкого знания и крепкого здоровья. И верьте в себя)

Владимир

Почитал отзывы и захотел оставить свой отзыв, опытного человека в методике лечебного голодания.

У меня много летний опыт голодания.Это 3,10,14,21 день.Скажу прямо-если хотите избавиться от серьезных или хронических болезней-надо голодать только на воде.Результат тоже будет не скорый. Все зависит от возраста.Уже после 50-ти лет,и довольно трудно переносить само голодание, и плюс срок течения самой болезни или болезней тоже надо учитывать.При добавлении всяких добавок в воду может привести к осложнениям в костно-суставном механизме.Ну и сама идея лечебного голодания теряется,сам механизм, который приводит к выздоровлению.Советую прочитать книги Малахова. И надо помнить лечение идет уже после выхода из голодания,когда на место разрушеных больных клеток новообразуются здоровые клетки, а на это нужно время.Поэтому необходимо придерживаться строгой исключительно растительной диеты еще некоторое некороткое время,причем обязательно без соли и без сахара.

  • Лента новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Яндекс.МетрикаРейтинг@Mail.ru